باسم الله الرحمان الرحيم.
اصدقائي أتيت لكم اليوم بوصفة جديدية وهي شربة عدس بالخضار من المطبخ الاسترالي.
المقـاديـر
نصف كيلو عدس احمر مغسول جيدا
1 ضامة بنكهة الخضار
2 فصوص ثوم مفروم
1 حبة بصل كبيرة مفرومة أو مقطعة إلى مكعبات
1 حبة فلفل حمراء مقطعة غلى مكعبات
1 حبة جزر كبيرة مقطعة إلى مكعبات
باقة صغيرة من الكرفس مقطع قطع صغيرة جدا
باقة سبانخ مقطع قطع صغيرة جدا
1 حبة طمامم متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
1 حبة كرات كبيرة مفرومة
200غرام من الفطر المأكول مفروم
250غ من الفاصوليا الخضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج و مفروم
1 ملعقة كبيرة من الحبق الطازج مفروم
1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق
1 ملعقة ونصف ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملح حسب الذوق
3 معالق كبيرة من الزيت
الطريـقـة
في إناء به 1.5 لتر من الماء،نضيف العدس+الملح+الفلفل الأسود+البصل+الثوم ونوصلها لمرحلةالغليان.
ما أن يبدأ الغليان نخفض من النار ونغطي الوعاء.
أثناء ذلك نبدأ بتقطيع الخضار ونضيفها إلى الوعاء في الترتيب التالي بعد كل فترة:الجزر-الفاصوليا الخضراء-الكرات-الكرفس-الفلفل-السبانج-الطماطم- الفطر و أخيرا معجون الطماطم.
نزيل الغكاء ونبدأ بالتحريك كل 10 أو 20 دقيقة حتى ينضج العدس،عادة ينضج العدس خلال 60 او 90دقيقة.
إذا نقص الماء نضيف بعض الماء في الوعاء
نضيف البقدونس+الحبق والزعتر والريحان إذا كان متواجدا.
يترك الكل على نار هادئة لمدة 10د ثم نطفأ النار ونقدمها في طبق التقديم بالهنا والشفا.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق