باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفة اليوم هي خبز اللوز.
وصفة ل 900 غ من الخبز.
مقادير خليط الخميرة...
20 غ من خميرة الخبز
50 غ من الدقيق
وصفة اليوم هي خبز اللوز.
وصفة ل 900 غ من الخبز.
مقادير خليط الخميرة...
20 غ من خميرة الخبز
50 غ من الدقيق
10 غ من السكر
60 غ من الماء الدافئ
مقادير عجين الخبز...
620 غ من الدقيق
65 غ من مسحوق اللوز
9 غ من الملح
10 غ من السكر
330 غ من الماء الدافئ
65 غ من حبات اللوز محمصة في الفرن ومهروسة بعض الشيء.
طريقة تحضير خليط الخميرة...
في وعاء خلاط العجين الكهربائي أو وعاء عادي للعجين،نخلط 20 غ من خميرة الخبز،50 غ من الدقيق،10 غ من السكر،60 غ من الماء الدافئ،ثم ونغطي الوعاء بقماش نظيف ونترك الخليط يرتاح لمدة 30 دقيقة
(بعد مرور 30د ستظهر فقاعات هوائية)،
طريقة تحضير عجين الخبز...
بعد ذلك نضيف الدقيق،مسحوق اللوز،الملح،السكر،و قليل من الماء،
نشغل الآلة أو نخلط بأيدينا مع إضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا،ثم ندلك العجين لمدة 8 دقائق،
حتى نحصل على عجين لين ولا يلتصق باليد،
نغطيه بقماش نظيف ونترك العجين يرتاح لمدة 4 ساعات،
بعد ذلك ندهن يدينا بقليل من الزيت،ونبسطه على سطح الطاولة بِكَفّيْ اليد،
وننشر اللوز المحمص
على العجين ونلفه على هذا الشكل،
على صفيحة الفرن،نضع العجين المحضر ونغطيه بقماش ونتركه يرتاح لمدة 45 دقيقة،
حتى تخمر جيدا ثم نجعل عليها ثقوب جانبية،
ونرش عليها قليل من الدقيق،
وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 240 درجة ولمدة 25 إلى 30 دقيقة،وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
60 غ من الماء الدافئ
مقادير عجين الخبز...
620 غ من الدقيق
65 غ من مسحوق اللوز
9 غ من الملح
10 غ من السكر
330 غ من الماء الدافئ
65 غ من حبات اللوز محمصة في الفرن ومهروسة بعض الشيء.
طريقة تحضير خليط الخميرة...
في وعاء خلاط العجين الكهربائي أو وعاء عادي للعجين،نخلط 20 غ من خميرة الخبز،50 غ من الدقيق،10 غ من السكر،60 غ من الماء الدافئ،ثم ونغطي الوعاء بقماش نظيف ونترك الخليط يرتاح لمدة 30 دقيقة
(بعد مرور 30د ستظهر فقاعات هوائية)،
طريقة تحضير عجين الخبز...
بعد ذلك نضيف الدقيق،مسحوق اللوز،الملح،السكر،و قليل من الماء،
نشغل الآلة أو نخلط بأيدينا مع إضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا،ثم ندلك العجين لمدة 8 دقائق،
حتى نحصل على عجين لين ولا يلتصق باليد،
نغطيه بقماش نظيف ونترك العجين يرتاح لمدة 4 ساعات،
بعد ذلك ندهن يدينا بقليل من الزيت،ونبسطه على سطح الطاولة بِكَفّيْ اليد،
وننشر اللوز المحمص
على العجين ونلفه على هذا الشكل،
على صفيحة الفرن،نضع العجين المحضر ونغطيه بقماش ونتركه يرتاح لمدة 45 دقيقة،
حتى تخمر جيدا ثم نجعل عليها ثقوب جانبية،
ونرش عليها قليل من الدقيق،
وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 240 درجة ولمدة 25 إلى 30 دقيقة،وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق