بحث في هذه المدونة

الخميس، 1 أغسطس 2013

حلوى مَلفوف اللوز (Unwrapped almonds sweets)



 باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم الخاصة بالعيد هي حلوى مَلفوف اللوز.
وصفة ل 30 قطعة حلوى.

مقادير العجين.

500 غ دقيق
200 غ زبدة
ماء

مقادير الحشوة.

1 كيلو غ من بدرة اللوز 
500 غ من بدرة السكر
5 بيضات
2 ملاعق صغيرة من مركز الفنيليا

للتزيين.

عسل ساخن
30 حبة لوز بقشره

نبدأ بتحضير العجين...


في وعاء نضع قطع الزبدة والدقيق ونبدأ بالعجن بالخلاط الكهربائي أو باليد،نضيف الماء شيئا فشيئا 

حتى نحصل على عجين متماسك ولين لكن لا يلتصق،نلف العجين في شريط البلاستك الخاص بالمطبخ
 ونبقيها في الثلاجة لمدة 1 ساعة إذا كانت الزبدة غير باردة،أما إذا كانت باردة فنصف ساعة كافية،

تحضير الحشوة...


في وعاء،نخلط بدرة اللوز والسكر معا،ثم نضيف البيض و  مركز الفانيليا،


نحرك البيض والفانيليا أولا ثم نخلط العجين كله وندلكه باليد جيدا حتى نحصل على عجين اللوز،
نخرج العجين من الثلاجة ونمدده على طاولة التحضير،حتى نحصل على شريحة سمكها 2 ملمتر، 
نقطع العجين بقالب التقطيع قطره 9 ستنمتر

 حتى نحصل على شرائح كهذه،
نشكل أصابع من عجين اللوز ونلف حول كل واحد منها   شريحة عجين على الشكل التالي،

نستمر بنفس الطريقة حتى نحصل على عدة قطع،و ندهنها ببيضة مخفوقة،

ونلصق فوقها حبات اللوز،

ندخلها إلى الفرن درجة حرارته 190 درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة ونغطسها مباشرة بعد ذلك في العسل لمدة 15 دقيقة،

وأخيرا نصفيها من العسل،وعيد سعيد.


-حصريات فسيفساء-

غريبة باللوز بدون بيض (Montecaos without eggs)



باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفة اليوم هي غريبة باللوز بدون بيض.

وصفة ل حوالي 60 قطعة حلوى.

المقادير.


500 غ دقيق

ربع لتر زيت
160 غ بدرة السكر
نصف ملعقة صغيرة مركز فانيليا أو كيس سكر فانيليا
نصف كيس خميرة الحلويات
65 غ مسحوق اللوز

الطريقة.



في وعاء كبير،نضع مسحوق اللوز وبدرة السكر والدقيق،

ثم نضيف الفانيليا والخميرة،

ونبدأ بصب الزيت على خفيف ونخلط في نفس الوقت،

نتوقف من صب الزيت بمجرد حصولنا على عجين متماسك،
نبدأ بصنع كريات على الشكل التالي

 ونضعها على صفيحة الفرن المدهونة بالزيت،

ونضع على رأس كل كرية حلوى قرصة قرفة،ثم ندخل الصفيحة إلى الفرن على حرارة درجتها 190 درجة ولمدة 30 دقيقة مع المراقبة المستمرة،

وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-


مواضيع قد تهمك أيضا