بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 15 مايو 2013

طاجيـن بالدجاج والبرقـوق من المطبخ المغربي

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصصفة اليوم إسمها طاجين بالدجاج والبرقوق.
وصفة ل4 أشخاص.

المقادير.

8 فخود دجاج منظفة
2 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
250 غ برقوق
2 ملاعق كبيرة من العسل
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
100 غ لوز مسلوق ومقشر ومحمص في الزيت
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران أو الكركم
1 كوب من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من ملح
1 ملعقة صغيرة من فلفل أسود

الطريقة.

في طاجين الطهي نسخن الزيت ونُقلّي البصل لبضع دقائق،نضيف فخود الدجاج
والفلفل الأسود والملح والقرفة والزعفران،ونصف لتر من الماء،
بعد الغليان نخفف من النار إلى درجة هادئة ونترك الكل يطهى لمدة 20 دقيقة،
نضيف العسل
 ثم البرقوق واللوز
 ونتركه على النار الهادئة حتى يقل المرق ويصبح سميكا...وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-





مواضيع قد تهمك أيضا