بحث في هذه المدونة

الاثنين، 17 يونيو 2013

لحم الضاني بالبادنجال والطماطم من المطبخ التركي.

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي لحم الضاني بالبادنجال والطماطم من المطبخ التركي.
وصفة ل 6 أشخاص.

المقادير.


400 غ من لحم الضاني مقطع إلى مكعبات
800 غ من الماء لغلي اللحم
140 غ من البصل
30 غ من الزبدة
500 غ من الطماطم
340 غ من البادنجال
1 ملعقة و ونصف من الملح
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة كبيرة من السكر
1 ضامة نكهة البقر

الطريقة.



نقشر كل من البصل والطماطم والبادنجال ونقطع إلى مكعبات ،في طنجرة نغلي الماء مع قطع اللحم لمدة 10 دقائق،

في إناء الطهي نذيب الزبدة،

ثم نضيف البصل ونحمصها بعض الشيء،

ثم نضيف الطماطم واللحم،


والملح والكمون والفلفل الأسود وأخيرا البادنجال والسكر وضامة النكهة،

نغلق الطنجرة ونتركها على نار متوسطة الحرارة ولمدة 30 دقيقة،

نضيف قليل من الماء إذا كان ضروري،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

مواضيع تُشاهدها أيْضًـا





    مواضيع قد تهمك أيضا