بحث في هذه المدونة

السبت، 6 أبريل 2013

صنية بطاطس مع كفتة لحم البقر من المطبخ الجزائري

باسم الله الرحمان الرحيم.



اليوم أتيت لكم بوصفة من المطبخ الجزائري و هي عبارة عن صنية بطاطس مهروسة مع كفتة لحم البقر.

المقـاديـر.

1كيلو من البطاطس .
نصف كيلو من لحم البقر المفروم.
2 ملاعق كبيرة من الزبدة.
1ملعقة صغيرة من الملح.
1ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
1 بصلة صغيرة مفرومة .
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
1 بيضة مخفوقة جيدا.
250غ من جبن Gruyere. انواع الجبن مسمياتها واستخداماتها بالصور
  
أوأي جبن أصفر،مبشور.

الطريـقـة.

نسلق البطاطس في الماء والملح،ثم نهرسها ونضيف إليها الزبدة حسب الرغبة.
يحمى الزيت في مقلاة غير لاصقة ثم نضيف البصل المفروم واللحم المفروم مع قليل من الملح والفلفل الحار.
يقلى الكل لمدة 5د.
بعدها ننشف الخيط من الزيت بالورق النشاف.
نأخد الصنية وندهنها بقليل من الزبدة.
نضع نصف البطاطا ونفرشها في قاع الصنية .



ثم نضيف خليط اللحم ونضيف فوقه النصف الباقى من البطاطس ونفرشها حتى تكون سطح أملس و نغطيها بالبيضة المخفوقة ثم نرش عليها الجبن المبشور ودخل الصنية للفرن في درجة الحراة 350 درجة لمدة 30د.
وشهية طيبة.






ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا