بحث في هذه المدونة

الجمعة، 26 أبريل 2013

دجاج بالقرنبيط و الفول السوداني من المطبخ اليوغوسلافي


باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي من المطبخ اليوغوسلافي ،عبارة عن الدجاج بالقرنبيط و الفول السوداني. 

المقـاديـر.


1 كوب إلا ربع من مرق الدجاج
1ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
نصف ملعقة كبيرة من نشا الذرة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
1ملعقة صغيرة من الزنجبيل المسحوق
1فص ثوم مسحوق
ربع كلعقة صغيرة من زيت الزيتون
نصف كيلو من صدور الدجاج خالية من العظم وبدون جلد  مقطعة إلى شرائح
125 غ من البروكلي
1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة إلى شرائح
ربع كوب من الفول السوداني محمص وغير مملح ومفروم

الطريـقـة.


نخلط نصف كمية  مرق الدجاج  مع صلصة الصويا ونشا الذرة والملح والزنجبيل  في وعاء،
ويحرك الخليط حتى يصبح ناعما ويوضع جانبا،
يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويضاف الدجاج ويقلى في  دقيقتين حتى يزول لونه الوردي ،
نزيل الدجاج و نضيف مرق الدجاج  المتبقية ،
بعد أن يغلى المزيج نضيف البروكلي أو القرنبيط والفليفلة الحمراء،
عندما يصل المرق إلى الغليان نخفض الحرارة ويغطى الوعاء ويطهى لمدة 2د أو حتى ينضج القربيط،
نزيد في الحرارة ونضيف الدجاج  ونضيف إليه الخليط الموضوع جانبا ويغلى حتى يمتزج،
يطهى الكل لمدة 2د حتى يصبح سميكا،
و أخيرا نضيف الفول السوداني... وشهية طيبة.



ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا