بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 1 مايو 2013

دجاج بالكاري من المطبخ الهندي


باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي من المطبخ الهندي و اسمها "الدجاج بالكاري" وهو طبق مشهور ببلاد الهند. 

المقـاديـر.

نصف كيلو من صدور الدجاج من غير جلد وعظم مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبيرة من الدقيق
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
2 فصوص ثوم مفروم
2 ملاعق من زيت الكانولا أو ممكن تعويضه بزيت الزيتون
1 كوب من مرق الدجاج
ثلث كوب من الزبيب الأصفر
1 ملعقة ونصف ملعقة من معجون الطماطم
ربع كوب من القزبرة الطازجة المفرومة
ربع كوب من الزبادي الخالي من الدسم

الطريـقـة.

في كيس من البلاستيك نمزج كلا من الدقيق والفلفل الأسود و الملح،
ونضيف قطع الدجاج ،ثم نقوم بهز الكيس لتتمازج العناصر جيدا،
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ،
ونضيف الدجاج ويطهى على نار خفيفة حتى يصبح لونه بني،


ثم نضيف مسحوق الكاري ونحرك الكل،
نخرج الدجاج من المقلاة ،
ونضيف البصل والثوم إلى المقلاة نضيف قليل من الزيت إذا كان ضروريا،
ويطهى الكل لمدة 2د،ثم نضيف مرق الدجاج والزبيب ومعجون الطماطم،
ثم نعيد الدجاج إلى المقلاة ويترك الكل يطهى على نار خفيفة لمدة 8د،


أوحتى ينضج الدجاج وتصبح الصلصة سميكة،
ثم نضيف القزبرة والزبادي ويقدم مع الأرز الساخن حسب الرغبة وشهية طيبة.


ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا