بحث في هذه المدونة

الخميس، 2 مايو 2013

كيـكة"كِسْـرة الخبـز" من المطبخ الفرنسي

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي عبارة عن كيكة اسمها كيكة"كِسْرة الخبز" وهي من المطبخ الفرنسي

المقـاديـر.

2 كوب دقيق مُغرْبل

نصف كوب زبدة نباتية
2 كوب سكر بني
2 ملعقة بيكن باودر
1 بيضة مخفوقة جيدا
نصف كوب دقيق إضافي
1 ملعقة صغيرة قرفة
كوب إلا ربع حليب

الطـريقـة.



نخلط الدقيق والسكر والزبدة حتى يصبح الخليط يتفتت
ناخد نصف كوب من الخليط ونضعه جانبا،ونأخد الخليط المتبقي ونضيف عليه العناصر المتبقية المذكورة أعلاه،نضرب الكل في الخلاط على سرعة متوسطة،
نأخد قالب الحلوى وندهنه بقليل من الزيت و نصب فيه الخليط بالتساوي،ناخد نصف الكوب الموضوع جانبا  ونصبه على الخليط ،


وندخل القالب في الفرن على حرارة درجتها 350 درجة ولمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الكيك ذهبيا إلى بنيا،وأخيرا نخرج الحلوى ونرش فوقها مسحوق السكر قبل التقطيع وشهية طيبة.



ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
مكرون مع الفانيليا (Macaroons with vanilla)
حلوى الحليب والزبدة (Milk and butter sweets )
حلوى اللوز والبندق ( Almonds and hazelnuts sweets)
حلويات العيد
بريوات محشوة بالتونة والجمبري (Samosas with tuna and prawns)