بحث في هذه المدونة

الأحد، 28 يوليو 2013

بريوات محشوة بالتونة والجمبري (Samosas with tuna and prawns)



باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي بريوات محشوة بالتونة والجمبري.
وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.



450 سمك تونة معلبة أو طرية مطهية
12 سمكة جمبري مطهية ومقشرة ومقطعة قطع صغيرة
6 ورقات البريوة
1 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل الطري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
قزبرة طازجة مفرومة
صفار بيضة
زيت للقلي

الطريقة.

نسخن زيت الزيتون في مقلاة ونقلي الثوم،
ثم نضيف التونة
 والجمبري والزنجبيل
 والفلفل الأسود والفلفل الحلو
 و القزبرة،ونحركه على نار متوسطة الحرارة حتى تتبخر السوائل،وهكذا الحشوة جاهزة،
بعد ذلك نقسم كل ورقة البريوة إلى نصفين،
وندهن كل نصف بالزيت،
ثم نضع الحشوة في حافة الورقة
 ونبدأ بلفها حتى نحصل على مثلث،
ونلصق الحافة بصفار البيض لكي لا تنفتح أثناء القلي،نستمر على نفس العملية حتى نكمل حشو جميع البريوات،
ثم نسخن الزيت ونبدأ بقليها،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا