باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفة اليوم الخاصة برمضان هي بريوات محشوة باللحم المفروم.
المقادير.
250 غ من لحم العجل المفروم
1 حبة بصل مفروم(بصل أبيض أو أخضر)
2 فصوص ثوم مفروم
ربع حبة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات
قزبرة وبقدومس مفروم
نصف ملعقة كمون
ربع ملعقة راس حانوت
1 بيضة
صفار 1 بيضة
1 ملعقة كبيرة من الزيت
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الملح
15 ورقة بريوات
الطريقة.
نسخن الزيت في مقلاة ونضيف البصل ونحمصه،ثم نضيف الفلفل الأحمر ونحمصه مع البصل،بعد ذلك نزيل البصل والفلفل من المقلاة ونضع قليل من الزيت ونضع اللحم المفروم،ونضيف التوابل مع الضغط على اللحم ليتفكك ،عندما ينضج اللحم نضيف عليه خليط البصل والفلفل ونحرك على النار لدقائق وأخيرا نضيف القزبرة والبقدونس والملح والفلفل الأسود و نضيف البيضة،
وهكذا أصبحت الحشوة جاهزة للإستعمال،نقطع كل ورقة البريوة على الشكل التالي
ونبدأ بالحشو،
بعد لف البريوة
نلصق الحافة بقليل من صفار البيض،
حتى نحصل على بريوات محشوة كهذه،
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ونشرع في القلي،ونحصل على بريوات محمرة،وفطور شهي.
-حصريات فسيفساء-
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق