بحث في هذه المدونة

الأحد، 31 مارس 2013

سلطة الأرز بالجزر و التوابل سريعة التحضير من مطبخي

باسم الله الرحمان الرحيم.


أخواتي وإخواني المتابعين لمدونتي،يسرني اليوم أن أقدم لكم وصفة من مطبخي "سلطة الأرز بالجزر و التوابل " والتي تقدم كطبق من المقبلات(وهو من أطباقي المفضلة).

المقــاديــر

250 غ أرز
4 حبات جزر
2 فصوص ثوم
قصبر+مقدونس
ورق الرند
كركم

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل


ملح
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون(أو زيت المائدة)

الطريــقــة


نبدأ بسلق الأرز لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة،و نقشر الجزر و نقطعه قطع صغيرة جدا ثم نسلقه لمدة 20 دقيقة أيضا على نار متوسطة.
بعد ذلك نحضر الخليط والتي يتكون من الثوم و قصبر+مقدونس (بعد تقريطهما) والكركم و املح و الفلفل الأسود،كل هذا نخلطه مع الأرز المسلوق وقطع الجزر بعد سلقها،ثم نضيف الزيت و ورق الرند ونخلط الكل،بعد ذلك نضعه يطهى بالبخار لمدة 15 دقيقة.


مواضيع قد تهمك أيضا
سلطة الفلفل والخيار(Pepper and cucumber salad)
طاجين الدجاج مع الموز والتفاح(Tagine chicken with bananas and apples)
عيد مبارك سعيد
حلوى البيض وجوز الهند بدون دقيق(Quindins)
ليلة القدر خير من ألف شهر