بحث في هذه المدونة

الخميس، 27 يونيو 2013

طاجين الدجاج بالتفاح واللوز من المطبخ المغربي



باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي طاجين الدجاج بالتفاح واللوز من المطبخ المغربي.
وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.


500 غ من صدور الدجاج
3 حبات بصل
35 غ زيت الزيتون
200 غ من الجزر
40 غ من الزبيب
 ملعقة صغيرة من الملح
15 غ بصل أخضر
1.2 غ من الزعتر الطري أو الجاف
35 غ من العسل
نصف ملعقة صغيرة من راس الحانوت
200 غ من الماء
400 غ تفاح
100 غ من اللوز 
32 غ زبدة

الطريقة.

نقشر البصل ونقطع كل حبة بصل إلى ارباع

نقطع الدجاج إلى مكعبات
ثم نقشر الجزر ونقطعه إلى دوائر
نقطع البصل الأخضر
نغسل الزعتر الطري ونجففه من الماء
نقشر التفاح ونقطعه ونتركه في الماء مع قطعة الليمون لكي لا يتغير لونه،
في طاجين الطهي،نسخن الزيت ونضع البصل والدجاج 
والجزر والزبيب والملح ونخلط،ثم البصل الأخضر والزعتر والعسل وراس الحانوت و أخيرا الماء ونحرك جيدا

 ونغلق الطاجين ونتركه على نار هادئة ولمدة 2 ساعات،ونتأكد من أن الخضر أصبحت ناضجة،أثناء 10 دقائق الأخيرة نضيف إلى الطاجين التفاح المحمر في القليل من الزبدة،

واللوز المقشر والمقلي في الزيت،

وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-


مواضيع تُشاهدها أيْضًـا



ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا