باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفة اليوم هي من مطبخ جزر الكَناري وهي عبارة عن سمك "البُلْطي" المتبل بالثوم.
المـقاديـر.
كيلو إلا ربع من شرائح سمك "البُلطي" أو أي سمك أبيض.
4 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح رقيقة.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملح+فلفل احمر حار
1 حبة ليمون حامض.
بقدونس مفروم للتزيين.
الطـريـقـة.
نرش الملح والفلفل الحار على شرائح السمك وندهنها جيدا من كل الجهات.
نسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة.
نضع في البداية شرائح السمك وعندما يبدا لونها بالتحول(بعد1 أو 2 دقيقة)،نضيف شرائح الثوم.
يستمر الطهي حوالي 4 دقائق،ثو نقلب الشرائح للجهة الثانية وتقلى حتى تنضج .
الثوب يجب أن يأخد اللون البني ولا نجعله يحترق،إذا لاجضت أنه بدأ بالإحتراق نضعه فوق شرائح السمك.
وأخيرا يقدم السمك ويُرش فوقه عصير الحامض ويُزين بالبقدونس المفروم وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق