بحث في هذه المدونة

الثلاثاء، 18 يونيو 2013

طاجين سمك الأنشوجة بالخضر (شْطون بالدارجة المغربية)

باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي طاجين سمك الأنشوجة بالخضر من المطبخ المغربي.
وصفة ل 2 أشخاص.

المقادير.

500 غ من سمك الأنشوجة

1 حبة جزر
1حبة كوسة
1 حبة بطاطس
1 حبة طماطم
1 حبة بصل
1 حبة ليمون حامض
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

لتحضير الشرمولة:


كوب من القزبرة والبقدونس مفرومين

عصير نصف حبة الليمونة
4 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
1 ملعقة كمون
1 ملعقة فلفل أحمر حلو
1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة من الهريسة
1 ورقة الرند 
 زيت الزيتون



 الطريقة.
بعد غسل وتنظيف السمك،نحضر الخضر على الشكل التالي والشرمولة:نخلط في وعاء الفزبرة والبقدونس وعصير الليمون والثوم وزيت الزيتون ونصف كأس من الماء،

في قعر الطاجين نضع 3 ملاعق من زيت الزيتون،وقليل من الشرمولة،ثم نضع دوائر الجزر ثم قليل من الشرمولة
 ثم دوائر البطاطس ثم قليل من الشرمولة ثم دوائر الكوسة ثم قليل من الشرمولة،
وأخيرا دوائر الطماطم ثم قليل من الشرمولة،نضع أخيرا السمك(على شكل زوج) على الشكل التالي،
ثم نضع دوائر الليمون،وحبة فلفل أخضر حار وقليل من زيت الزيتون،

نتركه على نار هادئة ولمدة 20 دقيقة،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-



مواضيع تُشاهدها أيْضًـا



ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا