بحث في هذه المدونة

الأحد، 7 أبريل 2013

سمك الروبيان (أو الجمبري) المتبل من المطبخ المصري

باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفتي اليوم هي من المطبخ المصري وهي عبارة عن سمك القريدس أو الروبيان أو الجمبري بالتوابل.

المقـاديـر.

1كيلو ونصف من الجمبري كبير الحجم.
3 فصوص ثوم مفروم.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
1 ملعقة صغيرة من الكمون.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المسحوق.
3 ملاعق كبيرة من الكزبري الطازجة المفرومة.
قليل من الملح.

الطريـقـة.



نسخن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ونضيف الثوم المفروم ونقلٌيه بلطف لمدة 3د.
نضيف الفلفل الحلو والكمون والزنجبيل ونخلط الكل ونضيف الجمبري والكزبرة المفرومة والملح ونقلٌي الكل لمدة 5د حتى يتغير لون الجمبري إلى اللون الوردي .
وأخيرا يقدم مع طبق الأرز المسلوق وشهية طيبة.




ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا