بحث في هذه المدونة

الاثنين، 8 أبريل 2013

طبق "الشـويــرما" من مطبخ الشــرق الأوســط

باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفتي اليوم هي من مطبخ الشرق الأوسط وهي "الشويرما".

المقـاديـر.

1 كيلو من صدور الدجاج.
3 فصوص ثوم مفروم.
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
1 حبة ليمون معصورة مع الحفاظ على قشرتها.
3 ملاعق كبيرة من الزبادي أو الياغورت.
1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
1 ملعقة صغيرة من الكمون.
1 ملعقة صغيرة من القزبرة المفرومة.
2 ملاعق صغيرة من الحبهان.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
ملعقة ونصف صغيرة من ملح.

الطريـقـة.



تقطع صدور الدجاج إلى قطع طويلة (طول شبر) ونحيلة.
وننقعها في إناء يحتوي على:عصير الليمونة وقشرها+زيت الزيتون+لبثوم المفروم+معجون الطماطم+الفلفل الحار+الملح+بهارات حسب الرغبة.
نسمح بالدجاج في الخليط يتشرب لمدة 24 ساعة .
في اليوم التالي،نخرج الدجاج من الخليط ونتسنى حتى ينشف تقريبا.
ثو نقليه في قليل من زيت في مقلاة لمدة 10 دقائق


 ويقدم ساخنا  مع  شرائح البصل المقلى  و المخللات في الخبز كسندويتشات...ويمكن أيضا شوائه كالآتي..


وشهية طيبة.

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
الحرشة المغربية محشوة بالفلفل الأحمر (Moroccan "Harsha" stuffed with red pepper)
خبيزات محشوة باللحم المفروم (Little breads stuffed with minced meat)
بريوات محشوة باللوز (Bricks with almonds)
فطائر مع جوز الهند (Pancakes with coconut)
بريوات محشوة بسمك التونة والبطاطس (Brick tuna and potatoes )