بحث في هذه المدونة

الاثنين، 8 أبريل 2013

طبق "الشـويــرما" من مطبخ الشــرق الأوســط

باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفتي اليوم هي من مطبخ الشرق الأوسط وهي "الشويرما".

المقـاديـر.

1 كيلو من صدور الدجاج.
3 فصوص ثوم مفروم.
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
1 حبة ليمون معصورة مع الحفاظ على قشرتها.
3 ملاعق كبيرة من الزبادي أو الياغورت.
1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
1 ملعقة صغيرة من الكمون.
1 ملعقة صغيرة من القزبرة المفرومة.
2 ملاعق صغيرة من الحبهان.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
ملعقة ونصف صغيرة من ملح.

الطريـقـة.



تقطع صدور الدجاج إلى قطع طويلة (طول شبر) ونحيلة.
وننقعها في إناء يحتوي على:عصير الليمونة وقشرها+زيت الزيتون+لبثوم المفروم+معجون الطماطم+الفلفل الحار+الملح+بهارات حسب الرغبة.
نسمح بالدجاج في الخليط يتشرب لمدة 24 ساعة .
في اليوم التالي،نخرج الدجاج من الخليط ونتسنى حتى ينشف تقريبا.
ثو نقليه في قليل من زيت في مقلاة لمدة 10 دقائق


 ويقدم ساخنا  مع  شرائح البصل المقلى  و المخللات في الخبز كسندويتشات...ويمكن أيضا شوائه كالآتي..


وشهية طيبة.

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا