باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفتي اليوم هي من مطبخ الشرق الأوسط وهي "الشويرما".
المقـاديـر.
1 كيلو من صدور الدجاج.
3 فصوص ثوم مفروم.
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
1 حبة ليمون معصورة مع الحفاظ على قشرتها.
3 ملاعق كبيرة من الزبادي أو الياغورت.
1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
1 ملعقة صغيرة من الكمون.
1 ملعقة صغيرة من القزبرة المفرومة.
2 ملاعق صغيرة من الحبهان.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
ملعقة ونصف صغيرة من ملح.
الطريـقـة.
تقطع صدور الدجاج إلى قطع طويلة (طول شبر) ونحيلة.
وننقعها في إناء يحتوي على:عصير الليمونة وقشرها+زيت الزيتون+لبثوم المفروم+معجون الطماطم+الفلفل الحار+الملح+بهارات حسب الرغبة.
نسمح بالدجاج في الخليط يتشرب لمدة 24 ساعة .
في اليوم التالي،نخرج الدجاج من الخليط ونتسنى حتى ينشف تقريبا.
ثو نقليه في قليل من زيت في مقلاة لمدة 10 دقائق
ويقدم ساخنا مع شرائح البصل المقلى و المخللات في الخبز كسندويتشات...ويمكن أيضا شوائه كالآتي..
وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق