بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 17 يوليو 2013

بريوات محشوة بسمك التونة والبطاطس (Brick tuna and potatoes )



باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم الخاصة برمضان هي بريوات محشوة بسمك التونة والبطاطس.

وصفة ل 8 بريوات

المقادير.


500 غ سمك تونة طرية منظفة ومنزوع عنها الجلد و  الشوك ومقطعة قطع صغيرة جدا

125 غ بطاطس مسلوقة ومهروسة
12 ورقة البريوات
1 بصلة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
نصف ملعقة صغيرة كمون
قليل من راس الحانوت
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
قليل من الأزير
قزبرة وبقدونس مفروم
1 بيضة مخفوقة
هريسة
جبن مبشور

لتحضير الحشوة...


نحمس البصل في قليل من الزيت ونضيف التونة ونحمسه قليلا،نضيف كل العناصر ونحرك الكل على نار هادئة لمدة20 دقيقة،


لتحضير البريوات...



نأخد ورقة واحدة ونقطعها إلى نصفين،ندهن كل نصف بالهريسة،

ونضع 2 ملاعق كبيرة من الحشوة على هذا الشكل،ونلف الورقة على الحشوة لنحصل على بريوات بهذا الشكل،

ندهن حافة البريوة بالبيض إذا أردنا قليها بالزيت،

أما إذا أردنا طهيها بالفرن فيكفي أن تضع البريوات من جهة الفتحة على صفيحة الفرن،

وفطور شهي.


-حصريات فسيفساء-



ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا