بحث في هذه المدونة

الاثنين، 8 أبريل 2013

سلطـة الفـاصـوليـا من المطـبخ الـتـركـي

باسم الله الرحمان الرحيم.



اليوم اتيت لكم بوصفة من المطبخ التركي وهي عبارة عن سلطة الفاصوليا.

المقـاديـر.

125 غ من الفاصوليا البيضاء منقوعة في الماء لليلة كاملة وسلقها في اليوم التالي.
125 غ من الفاصوليا الحمراء منقوعة في الماء لليلة كاملة وسلقها في اليوم التالي...يمكن أيضا إستعمال الفاصوليا المعلبة بدلا من ذلك.
2 حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات.
2حبات بصل أخضر مفروم.
2 حبات بصل ابيض مفروم.
ربع حبة بصل احمر مفروم.
1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة إلى شرائح رقيقة.
خس أو خضروات اخرى حسب الرغبة.
  3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
عصير نصف ليمونة.
كرات طازج.
ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
بقدونس طازج.
3 بيضات مسلوقة وزيتون أسود للتزيين.

الطـريـقـة.

نجفف الفاصوليا ونضعها في طبق مع الخس والخضروات الأخرى،ونصب عليها خليط من المكونات المذكورة أعلاه،ندع الفاصوليا في الخليط لمدة 1 ساعة،وفي الاخير نقدمها في طبق التقديم مع البيض المسلوق والزيتون الأسود والبقدونس وشهية طيبة.


  


ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
كتف الضأن مع التوابل من المطبخ الهندي ( Lamb with spices of Indian cuisine)
حلوى اللوز مع شرائح ورقة البريوات
كتف الضأن مع هريس البطاطس والبازلاء (Lamb shoulder with mashed potatoes and peas)
عصير التوت والتفاح والليمون(Cranberry juice, apple and lemon)
سمك التونة مع صلصة الطماطم والليمون الهندي (Tuna with tomato sauce and grapefruit)