باسم الله الرحمان الرحيم.
اليوم اتيت لكم بوصفة من المطبخ التركي وهي عبارة عن سلطة الفاصوليا.
المقـاديـر.
125 غ من الفاصوليا البيضاء منقوعة في الماء لليلة كاملة وسلقها في اليوم التالي.
125 غ من الفاصوليا الحمراء منقوعة في الماء لليلة كاملة وسلقها في اليوم التالي...يمكن أيضا إستعمال الفاصوليا المعلبة بدلا من ذلك.
2 حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات.
2حبات بصل أخضر مفروم.
2 حبات بصل ابيض مفروم.
ربع حبة بصل احمر مفروم.
1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة إلى شرائح رقيقة.
خس أو خضروات اخرى حسب الرغبة.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
عصير نصف ليمونة.
كرات طازج.
ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
بقدونس طازج.
3 بيضات مسلوقة وزيتون أسود للتزيين.
الطـريـقـة.
نجفف الفاصوليا ونضعها في طبق مع الخس والخضروات الأخرى،ونصب عليها خليط من المكونات المذكورة أعلاه،ندع الفاصوليا في الخليط لمدة 1 ساعة،وفي الاخير نقدمها في طبق التقديم مع البيض المسلوق والزيتون الأسود والبقدونس وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق