بحث في هذه المدونة

الأحد، 21 يوليو 2013

الحرشة المغربية محشوة بالفلفل الأحمر (Moroccan "Harsha" stuffed with red pepper)



باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم الخاصة برمضان هي الحرشة المغربية محشوة بالفلفل الأحمر.


المقادير.


300 غ من السميد العادي

100 غ من السميد الدقيق
1 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون 
1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
نصف ملعقة كبيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
100 مللتر من الماء
100 مللتر من الحليب
6 حبات زيتون أسود من دون النواة
1 حبة بصل مفروم
نصف حبة فلفل أحمر حلو مقطعة إلى مكعبات صغيرة
ملح 
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

الطريقة.



نسخن الزيت في مقلاة ونحمص البصل مع قليل من الملح،ثم نضيف مكعبات الفلفل،ونضعها جانبا،

في وعاء كبير نخلط  جيدا السميد العادي والدقيق مع الملح والسكر والزبدة و زيت الزيتون والخميرة،

ثم نصنع كرة ونضغط عليها حت تتسطح ثم نضع فوقها البصل والفلفل والزيتون

ونلفها على شكل كرة محشوة،ثم نضغط عليها ونطهيها في مقلاة مسخنة على نار عالية،

ونقلبها للجهة الأخرى عندما تتحمر الجهة الأولى،وفطور شهي.


-حصريات فسيفساء-


ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا