باسم الله الرحمان الرحمان.
وصفة اليوم هي حلوى اللوز وبدون دقيق.
وصفة ل 50 قطعة حلوى.
المقادير.
280 غ لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت.
230 غ سكر
بياض 4 بيضات
الطريقة.
في الخلاط الكهربائي،نطحن جيدا اللوز والسكر،
ونضيف 2 بياض البيض، فنحصل على نوع من أنواع عجين اللوز،نزيل العجين من الخلاط،ونضرب فيه بياض 2 بيضات الباقية حتى تصبح بيضاء كالثلج،
ومع التحريك نضيف عجين اللوز ملعقة تلو الملعقة حتى نحصل على عجين سائل تقريبا،
ثم نضعه في الجيب الخاص بالمطبخ ،وعلى صفيحة الفرن المدهونة بالزيت نعصر العجين من الجيب لنحصل على الشكل التالي،
ونرش فوقها بدرة السكر
وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 190 درجة ولمدة 13 دقيقة
حتى تأخذ اللون الذهبي من الجوانب،
بعد ذلك نتركها تبرد،
وعيد سعيد.
-حصريات فسيفساء-
وصفة اليوم هي حلوى اللوز وبدون دقيق.
وصفة ل 50 قطعة حلوى.
المقادير.
280 غ لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت.
230 غ سكر
بياض 4 بيضات
الطريقة.
ونضيف 2 بياض البيض، فنحصل على نوع من أنواع عجين اللوز،نزيل العجين من الخلاط،ونضرب فيه بياض 2 بيضات الباقية حتى تصبح بيضاء كالثلج،
ومع التحريك نضيف عجين اللوز ملعقة تلو الملعقة حتى نحصل على عجين سائل تقريبا،
ثم نضعه في الجيب الخاص بالمطبخ ،وعلى صفيحة الفرن المدهونة بالزيت نعصر العجين من الجيب لنحصل على الشكل التالي،
ونرش فوقها بدرة السكر
وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 190 درجة ولمدة 13 دقيقة
حتى تأخذ اللون الذهبي من الجوانب،
بعد ذلك نتركها تبرد،
وعيد سعيد.
-حصريات فسيفساء-
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق