بحث في هذه المدونة

الخميس، 11 يوليو 2013

خبز الزيتون (خاص برمضان)



باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم الخاصة برمضان هي خبز الزيتون.
وصفة ل خبزة واحدة.

المقادير.


350 غ من الدقيق
15 غ من خميرة الخبز
15 سنتلتر حليب
نصف ملعقةعغيرة من الملح
2 ملاعق مبسرة زيت زيتون
175 غ من الزيتون الأسود

الطريقة.

في وعاء نخلط الدقيق و الملح،نضيف الخميرة ونصب عليها بعض الملء الدافئ ونحرك جيدا حتى تذوب الخميرة،
نضيف زيت الزيتون ونحرك بأصابع يدنا،ونخلط جيدا حتى نحصل على عجين وندلكه لمدة 8 دقائق،
نضيف إلى العجين الزيتون المقطع قطع صغيرة
 ونخلط جيدا
 وبعد ذلك نغطي العجين بقماش نظيف ونتركه يرتاح لمدة 1 ساعة ونصف في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها،
نأخد العجين ونصنع منه الشكل التالي،
ثم نغطيه بشريط البلاستك الخاص بالمطبخ ونترك العجين يرتاح لمدة 1 ساعة ونصف في مكان دافئ،
ندهنها بزيت الزيتون وندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها  220 درجة ولمدة 35 إلى 40 دقيقة،وفطور شهي.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
طاجين الدجاج مع الحمص والبازيلاء(Tagine chicken with chickpeas and peas)
قطع بيسكويت محشية بالمربى والمكسرات(Biscuits stuffed with jam and nuts)
طرطة المشمش (Apricot clafoutis)
كيكة التفاح مع الجبن الطري(Apple cake with soft cheese)
طماطم محشوة بالجمبري (Tomatoes stuffed with shrimps)