بحث في هذه المدونة

الجمعة، 10 يناير 2014

طاجين الدجاج مع الحمص والبازيلاء(Tagine chicken with chickpeas and peas)





باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفة اليوم هي طاجين الدجاج مع الحمص والبازيلاء.

وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.


1 كيلو غرام دجاج(فخد الدجاج)

1ملعقة صغيرة كمون
1ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1بصلة
2ملاعق كبيرة معجون الطماطم
1 أو 2 ملاعق صغيرة هريسة
1ملعقة كبيرة عسل
نصف حبة كوسة خضراء
نصف حبة كوسة صفراء
نصف حبة فلفل أحمر
400غ حمص منقوع لليلة كاملة في الماء
1 ضامة البنة الدجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
قزبرة وبقدونس مفروم
ورقة النعنع مفروم
الطريقة.

في طنجرة،نسخن الزيت على نار هادئة ونضيف قطع الدجاج ونستمر في تقليبه حتى يصبح لونه ذهبيا مع إضافة الملح والفلفل الأسود
نضيف شرائح البصل وقطع الفلفل الأحمر
ونحرك العناصر 
 مع إضافة معجون الطماطم والعسل والهريسة،ثم نضيف دوائر الكوسة الخضراء والصفراء معا
والحمص وضامة البنة و2 كوب ماء أو مرق الدجاج
والقليل من القزبر والبقدونس والنعنع،ثم نغلق الطنجرة وعلى نار هادئة ولمدة 30 دقيقة 
بعد أن يصبح الطبق جاهزا نرش فوقه باقي القزبرة والبقدونس والنعنع المفروم
وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا