بحث في هذه المدونة

الأحد، 25 أغسطس 2013

طاجين اللحم مع الشمرة واللوز (Tagine Beef with fennel and almonds)




باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي  طاجين لحم البقر أو الضأن مع الشمرة واللوز.

وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.




435 غ من فيليه لحم البقر أو ساق الضأن

15 غ نشا البطاطس
30 غ صلصة الصويا
20 غ سكر
100 غ لوز
600 غ شمرة
20 غ زبدة من أجل اللوز
20 غ زبدة من أجل الشمرة
30 غ زبدة من أجل اللحم
0.5 غ فلفل أسود
1 غ ملح35 غ ماء
0.5 غ مسحوق الفلفل الحلو
2.5 غ ثوم قصبي

الطريقة.



نقطع اللحم  أولا ونضعه جانبا
في إناء نضع نشا البطاطس
نضيف إليه صلصة الصويا
ثم السكر
ونخلط جيدا
ونصبه في طبق
ونضيف اللحم إلى الخليط ونخلط جيدا
في إناء نغلي أنصاف الشمرة في 1 لتر من الماء و2 غ من الملح،نحسب 10 دقائق عند بدئ الغليان
نذيب 20 غ زبدة  في مقلاة
ونقلّي الشمرة حتى تأخد اللون الذهبي
بعد أن سلقنا اللوز وقشرناه
نذيب 20 غ زبدة في مقلاة
ونقلي اللوز حتى يصبح لونه ذهبيا
في مقلاة نذيب 30 غ زبدة 
ونقلّي قطع اللحم
وخليط الصويا والفلفل الأسود والفلفل الحلو والملح و 35 غ من الماء وأخيرا اللوز
ويطهى الكل لمدة 40 دقيقة
و في الأخير نقدم  الوصفة في طبق التقديم على الشكل التالي
ونرش فوقه الثوم القصبي المقطع،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا