بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 21 أغسطس 2013

بيزا مع البازلاء والبادنجال (Pizza with peas and eggplant)



باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي بيزا مع البازلاء والبادنجال.
وصفة ل 8 أشخاص.

المقادير.




750 غ من عجين البيزا
500 غ من صلصة الطماطم الخاصة بالبيزا
90 غ بازيلاء
45 غ زيت المائدة
2 حبات بصل
2 حبات بادنجال
10 غ ريحان
240 غ نقانق
6 غ قشر البرتقال
2 أو 3 حبات طماطم
70 غ قشدة
50 غ زيتون أخضر
50 غ جبنة البارمزان

الطريقة.


نقشر البصل ونقطعه إلى شرائح
نقشر الطماطم ونقطعها إلى دوائر
نقطع النقانق
نبشر قشر البرتقالة
نقشر البادنجال ونقطعه إلى مكعبات
نقشر البازلاء
ندهن صنية البيزا بقليل من الزيت
نقوم بتسطيح عجين البيزا فوق الطاولة 
نضع العجين المسطحة على صنية البيزا على الشكل أعلاه
نغلي البزلاء في الماء و 2 غ من الملح  لمدة 15 دقيقة
ثم نصفيها من الماء
نسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة
نطهي البصل في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق
ثم نضيف مكعبات  البادنجال والريحان 
ويطهى لمدة 5 دقائق
ثم نضيف  قطع النقانق ويطهى لمدة 6 دقائق ونحرك باستمرار
نطلي صلصة الطماطم على عجين البيزا
ونضيف خليط البصل والبادنجال والنقانق،ثم البازلاء وقشر البرتقال،
ثم دوائر الطماطم والزيتون الأخضر
ثم القشدة
وأخيرا جبنة البارمزان،وندخل الصنية إلى الفرن على حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 1 ساعة،


وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا