بحث في هذه المدونة

السبت، 18 مايو 2013

طبق البـايْـلا من المطبـخ الإسبـاني

باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم إسمها "البايْلا"وهي وصفة من المطبخ الإسباني.
وصفة ل6 أشخاص.

المقادير.

500 غ طماطم منقوعة في ماء مغلي ومقشرةومنزوع عنها الحَب ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
6 فخود دجاج.
1 حبة بصل مقطعةإلى شرائح .
1 فلفلة خضراء مقطعة إلى شرائح.
1 فلفلةحمراء مقطعة إلى شرائح.
مرق الدجاج.
250غ باسيلاء.
300إلى 400 غ من أرز البايلا.
1 كيلو غ من المحار.
زيت الزيتون.
12 من الجمبري الوردي.
الزعفران أو الكركم.
200 غ من الكَلمار أو الحبار منظف.
3 حبات من حامض الليمون.
ملح+فلفل أسود والكمية حسب الذوق.

الطريقة.

في مقلاة كبيرة غير لاصقة(أو المقلاة الخاصة بالبايلا)  نسخن الزيت ونُقلّي البصل ،
ثم نضيف الفلفل الأخضر والأحمر،
وأخيرا الطماطم.

في مقلاة أخرى نسخن الزيت ونُقلّي فخود الدجاج حتى يصبح لونها ذهبيا،
من جهة أخرى نضيف الأرز على خلطة الفلفل والطماطم،
ونخلط جيدا ثم نضيف فخود الدجاج على هذا الكل،
ثم نصب مرق الدجاج ونضيف البلسلاء،
وأخيرا نضيف الجمبري الوردي ثم المحار ثم  الكلمار  ثماللّنجوستين وأخيرا الملح والفلفل الأسود،
فوق نار هادئة نحرك من حين لآخر لكي لا يلتصق أرز البايلا بالمقلاة،نضيف مرق الدجاج إذا كان ضروري ونغطى الكل بورق الألومنيوم ويطهى لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين من الزمن ...وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-


مواضيع تُشاهدها أيْضًـا




ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا