بحث في هذه المدونة

الجمعة، 5 يوليو 2013

خُضر محشوة باللحم المفروم من المطبخ المغربي


باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي خُضر محشوة باللحم المفروم من المطبخ المغربي.


المقادير.




500 غ من لحم العجل المفروم

2 حبات بادنجال
2 حبات فلفل أحمر
1 حبة كوسة
1 حبة بصل صغيرة
2 فصوص ثوم
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
جبن مبشور

الطريقة.


نقطع الكوسة إلى مكعبات،


نفرغ البادنجال من الداخل ونقطعه إلى نصفصن،

نزيل البذور من الفلفل و نقطع كل واحدة إلى نصفين،

نسخن الزيت في مقلاة ونحمص شرائح البصل والثوم المفروم،

نضيف الكوسة،

ثم نقطع داخل البادنجال الذى أزلناه سابقا،


 ونضيفه إلى الكوسة ونتركه عل نار هادئة ولمدة 30 دقيقة،في ذلك الأثناء،نثقب الفلفل والبادنجال بالسكين لكي يطهى اللحم جيدا عندما نحشوه بالخضر،

عندما ينضج اللحم نضيف إليه الكوسة والبادنجال 

 و نخلط جيدا ثم نضيف الجبن المفروم،
  
نضع الخضر الفارغة في الصحن  على هذا الشكل،
ونملؤها باللحم
ونزينه بالجبن المفروم،

ندخله إلى الفرن تحت حرارة درجتها 180 درجة  ولمدة 45 دقيقة،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-



مواضيع تُشاهدها أيْضًـا





ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا