باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفة اليوم هي طرطة التفاح.(وصفة ل 8 أشخاص)
المقادير.
5 إلى 6 تفاحات
200 غ من عجين الطرطة
75 غ دقيق
150 غ من القشدة الطرية السائلة
150 غ سكر
سكر مشحوق
سكر فانيليا
الطريقة.
نحضر أولا عجين الطرطة هنــا،ثم نبسطها على قالب الحلوى المدهونة بالزيت مسبقا ونتقبها بالشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الطهي،ثم
ندخلها للفرن حتى تطهى و يتحمر الوجه،
نقشر التفاح ونقطعه في شكل ربع تفاحة،
في إناء نضرب جيدا البيض مع السكر،ونضيف الدقيق ،
وأخيرا القشدة السائلة وقليل من سكر الفانيليا (من أجل النكهة)،
نضع قطع التفاح فوق العجين المطهو ، بهذا الشكل،
ونصب سائل البيض والقشدةالمحضر،
ثم ندخل القالب للفرن على درجة 180 لمدة 30 إلى 40د وأخيرا نرش قليل من السكر المدقوق للتزيين،وشهية طيبة.
ثم ندخل القالب للفرن على درجة 180 لمدة 30 إلى 40د وأخيرا نرش قليل من السكر المدقوق للتزيين،وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
مواضيع تُشاهدها أيْضًـا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق