بحث في هذه المدونة

السبت، 9 مايو 2015

دجاج مع الكمترى (Chicken with pears)





باسم الله الرحمان الرحيم.















وصفة اليوم هي دجاج مع الكمترى 
وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.



650 غ قطع دجاج

215 غ بصل أخضر
1 حبة كمثرى
70(40+30) غ زيت الزيتون
6.5 غ ثوم قصبي
2 فصوص ثوم
4(2+2) غ ملح
1(0.6+0.4) غ فلفل أسود
35غ مرق الدجاج
32 غ زبدة
105 غ نقانق(إختياري)
2.6 غ زعتر

الطريقة.



نسخن 40 غ من زيت الزيتون في مقلاة
ونضيف قطع الكمثرى ونحمصها قليلا
ثم نضيف البصل والثوم والثوم القصبي ونطهي العناصر لمدة 5 دقائق
ثم نضيف 2 غ من الملح
و0.6 غ من الفلفل الأسود
وكوب من مرق الدجاج ونحرك أثناء الطهي
عندما تنضج الكمثرى،نضع كل العناصر في الخلاط الكهربائي
ونطحنها
ثم نضيف الزبدة إلى الخليط
ونحرك،ونترك الخليط في مكان دافئ
نسخن 30 غ من زيت الزيتون في مقلاة أخرى ونضيف قطع الدجاج والنقانق،والملح و 0.4 غ من الفلفل الأسود،والزعتر
نحمص الدجاج من الجهتين لمدة 2 دقائق،ونفصل النقانق عن الدجاج ونضعه في مكان دافئ
نكمل طهي الدجاج لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة الحرارة،بعد ذلك نأخد طبق التقديم ونبدأ بوضع خليط الكمثرى أولا،ثم قطع الدجاج وأخيرا قطع النقانق،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا