بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 29 يوليو 2015

طاجين لحم العجل مع البطاطس والكاري.(Tagine veal with potatoes and curry)



باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي طاجين لحم العجل مع البطاطس والكاري.
وصفة ل 6 أشخاص

المقادير.


700 غ طماطم مقشرة
40 غ جوز هند مبشور
60 غ زيت المائدة
800 غ قطع لحم العجل
130 غ بصل 
مسحوق القزبرة المجففة
3 فصوص ثوم
0.5 غ فلفل أسود
300 غ قشدة خفيفة
600 بطاطس
بقدونس


الطريقة.

نقطع البصل إلى شرائح
ونعصر حبة ليمون حامض
نقطع اللحم إلى شرائح
نقشر الطماطم ونطحنها في الخلاط

نضيف جوز الهند 
ونخلط
في الطنجرة نسخن الزيت ونضيف شرائح اللحم
ونقلبه لمدة 10د
ثم نضيف خليط الطماطم وجوز الهندوجميع البهارات المذكورة أعلاه وكذلك عصير اللحامض والقشدة،ونترك الطنجرة على نار هادئة ولمدة 1 ساعة ونتأكد من أن اللحم قد نضج.
في إناء نسلق قطع البطاطس في قليل من الماء والملح لمدة 15 إلى 20د
وأخيرا نضعها في طبق التقديم مع اللحم والمرق.

وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا