بحث في هذه المدونة

الأحد، 14 يوليو 2013

بادنجال محشو بسمك السردين (خاص برمضان)



باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم الخاصة برمضان هي بادنجال محشو بسمك السردين.

المقادير.

3 حبات بادنجال
صلصة الطماطم
500 غ من سمك السردين مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 فص ثوم مفروم
1ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قزبرة مفروم
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
جبن مبشور

مقادير صلصة الطماطم...

3 حبات طماطم مبشورين
بقدونس وقزبرة مفروم
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
الطريقة.

نحضر صلصة الطماطم أولا...

في مقلاة نضع الطماطم المبشورة ونضيف التوابل و الثوم و القزبرة والبقدونس ومعجون الطماطم وزيت الزيتون ونتركها على النار لمدة 30 دقيقة،وفي الأخير نضيف ملعقة صغيرة من السكر.


تحضير السردين المفروم...


ننظف السردين جيدا ونفرمه و  نضيف مسحوق الفلفل الحار+2 فصوص ثوم+ملح+قزبرة+مقدونس ونخلط جيدا حتى يتجانس الكل،ونصنع من الكفتة أصابع بهذا الشكل
بعد ذلك نقطع البادنجال إلى شرائح طولية،
نرشها بقليل من الملح ونقليها في الزيت،ثم نلف كل أصبع كفتة داخل كل شريحة بادنجال  لنحصل عل بادنجال محشو بالسردين،في صحن الخاص بالفرن،نضع صلصة الطماطم  الجاهزة ونضع عليها البادنجال المحشو على الشكل التالي


ونرش فوقه الجبن المبشور وندخل الصحن إلى الفرن على حرارة درجتها  180 درجة ولمدة 15 دقيقة،وفطور شهي.


-حصريات فسيفساء-


ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا