باسم الله الرحمان الرحيم.
وصفة اليوم هي لحم كتف الضأن مع التوابل من المطبخ الهندي.
وصفة ل 6 أشخاص.
المقادير.
700 غ لحم كتف الضأن
110 غ بصل
4 غ زنجبيل طري
12 غ ثوم
1 غ ملح
2 غ كمون
0.5 غ كركم
0.5 غ فلفل أسود
31 غ زيت الزيتون
180 غ ماء
10 غ زبدة
الطريقة.
نقشر الثوم والزنجبيل الطري ونفرمه جيدا
نضعه الثوم والزنجبيل الطري في طبق
ونضيف البصل المفروم والمح
ثم الكمون
والكركم
والفلفل الأسود
وزيت الزيتون
وأخيرا 100 غ من الماء ونخلط العناصر جيدا
ندهن الصحن الخاص بالفرن بالزبدة ونضع فيه كتف الضأن ونبدأ بدهنه بالخليط
وندخل الصحن إلى الفرن على حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 1 ساعة
نسقيه بالمرق من الصحن من حين لآخر
مع إضافة 80 غ من الماء لكي لا يجف المرق،وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق