بحث في هذه المدونة

الجمعة، 6 سبتمبر 2013

كتف الضأن مع التوابل من المطبخ الهندي ( Lamb with spices of Indian cuisine)





باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفة اليوم هي لحم كتف الضأن مع التوابل من المطبخ الهندي.

وصفة ل 6 أشخاص.

المقادير.




700 غ لحم كتف الضأن
110 غ بصل
4 غ زنجبيل طري
12 غ ثوم
1 غ ملح
2 غ كمون
0.5 غ كركم
0.5 غ فلفل أسود
31 غ زيت الزيتون
180 غ ماء
10 غ زبدة

الطريقة.

نقشر البصل ونقطعه إلى  شرائح
نقشر الثوم والزنجبيل الطري ونفرمه جيدا 
نضعه الثوم والزنجبيل الطري في طبق
ونضيف البصل المفروم والمح
ثم الكمون 
والكركم
والفلفل الأسود
وزيت الزيتون
وأخيرا 100 غ من الماء ونخلط العناصر جيدا
ندهن الصحن الخاص بالفرن بالزبدة ونضع فيه كتف الضأن ونبدأ بدهنه بالخليط
وندخل الصحن إلى الفرن على حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 1 ساعة
نسقيه بالمرق من الصحن من حين لآخر
 مع إضافة 80 غ من الماء لكي لا يجف المرق،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا