بحث في هذه المدونة

الثلاثاء، 28 مايو 2013

طريقة تحضير الفـلافـل من المطبخ المصري

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي طريقة تحضير الفلافل من المطبخ المصري.

المقادير.


500 غ حمص منقوع في الماء لليلة كاملة،(لا تستسعملوا الحمص المصبر)
6 فصوص ثوم 
نصف باقة من القزبرة الطازجة
نصف حبة بصل 
1 ملعقة صغيرة من السمسم المحمص(حسب الرغبة)
2 ملاعق صغيرة قزبرة جافة مسحوقة
2 ملاعق صغيرة كمون مسحوق
ملح وفلفل أسود (الكمية حسب الذوق)

الطريقة.

بعد مرور ليلة على نقع الحمص في الماء،ننشفه في منشفة،
 في وعاء الخلاط الكهربائي نضع الحمص و البصل والثوم والقزبرة الطازجة،ونطحن الكل حتى نحصل على خليط بهذا الشكل،ثم نضيف الكمون و مسحوق القزبرة الجافة و الملح والفلفل الأسود،
وأخيرا السمسم،

نخلط الكل،ثم نصنع منها كريات ونضغط عليها بأيدينا،ونقليها في زيت ساخن،
وشهية طيبة.
-حصريات فسيفساء-

مواضيع تُشاهدها أيْضًـا




هناك تعليقان (2):

webcam-koethen يقول...

I'm from Germany and I love sweets. köthen know it in Germany? but once they look at the webcam of the city
webcam from market place of Koethen Germany

malika يقول...

Welcome to my blog mate:)

مواضيع قد تهمك أيضا