بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 17 سبتمبر 2014

بادنجال محشي بلحم الضأن المفروم (Eggplant stuffed with minced lamb)





باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفة اليوم هي بادنجال محشي بلحم الضأن المفروم.

وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.




325 غ لحم ضاني

780 غ بادنجال
16 غ ثوم
56 غ صنوبر
0.5 غ فلفل أسود
زيت الزيتون
صلصة الطماطم

الطريقة.



ننظف البادنجال ونقطعه على الشكل الطولي
ونفرغه من الداخل
ونرش القليل من الملح
ونقلبه لكي يجف من الماء
في الخلاط الكهربائي نضع قطع اللحم
ونفرمه جيدا
في مقلاة نسخن 10 غ من زيت الزيتون
ونقلي الصنوبر حتى يأخد اللون الذهبي
في مقلاة أخرى نسخن 30 غ من زيت الزيتون ونضيف اللحم المفروم مع فصوص الثوم
ونقلي جيدا ثم نضيف الصنوبر المحمص و 1 غ من الملح والفلفل الأسود ويطهى لمدة 5 دقائق على نار متوسطة الحرارة
ندهن بالزيت الصحن الخاص بالفرن ونضع فيه قطع البادنجال
وفوقه خليط اللحم والصنوبر
وفوقه صلصة الطماطم وندخل الحن إلى الفرن على حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 30 إلى 40 دقيقة،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا