بحث في هذه المدونة

الأحد، 15 سبتمبر 2013

طاجين الضاني مع البرقوق (The Lamb Tagine with Prunes)




باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي طاجين الضاني مع البرقوق من المطبخ المغربي.
وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.

1 قطعة كتف ضاني مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
1 حبة بصل مقطعة إلى شرائح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
ربع ملعقة صغيرة كركم
3 عود قرفة
ربع ملعقة صغيرة ملح
بعض شعيرات الزعفران
50 غ زبدة
50 غ زيت
300 غ برقق
50 غ سكر

الطريقة.

 في طنجرة الضغط،نضع قطع اللحم مع كل التوابل المذكورة ،ونضيف الزبدة وعود القرفة والملح
 نحرك كل العناصر على نار متوسطة الحرارة
بعد 15 دقيقة،ثم نضيف البصل  و 50 غ من الماء ونغلق الطنجرة لمدة 1 ساعة ونصف،في طنجرة عادية الطهي يستغرق 3 ساعات
 ونفتح الطنجرة بعد ذلك ونرى إن كان اللحم بدأ ينسلخ عن العطم،حينها يكون اللحم قد نضج ،
نأخد قليل من المرق ونضعه في إناء ونضيف إليه البرقوق والسكر ونتركه على نار متوسطة الحرارة  من دون غطاء ليتبخر المرق 
ونحصل على البرقوق المعسل فقط
في ذلك الأتناء نكشف الغطاء عن اللحم وهوفوق نار هادئة لنحصل على مرق سميك،وأخيرا نقدمه في الطبق الأخير وهو الطاجين المغربي،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا