بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 13 مارس 2013

اشهى طاجين كفتة السردين من مطبخي



  • السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


المقادير..


1كيلو كفتة سمك السردين


125غ طماطم مركزة
4 حبات طماطم على شكل دوائر للتزيين
كمون
ملح
فلفل حار




125غ أرز مسلوق
ثوم
قزبرة+مقدونس
ورق الرند
قليل من زيت المائدة




الطريقة..




نغلى مركز أو معجون الطماطم في 1كوب من الماء مع الكمون+الفلفل الحار+2 فصوص ثوم+ملح+قزبرة+مقدونس في الطاجين لمدة 20 دقيقة.

ثم نضيف الفلفل الحار+2 فصوص ثوم+ملح+قزبرة+مقدونس والأرز إلى كفتة السردين ونخلط جيدا حتى يتجانس الكل،ثم نصنع كريات من الكفتة ونضيفها في الطاجين  مع ورق الرند، ونزين الكل بدوائر الطماطم ودوائر الليمون الحامض،ونغلق الطاجين و يطهى الكل لمدة 30 دقيقة على نار هادئة.




ويقدم الطاجين على المائدة و شهية طيبة.



هناك تعليقان (2):

مسك يقول...

بارك الله فيك

Unknown يقول...

شكرا جزيلا

topchhiwat.blogspot.com

مواضيع قد تهمك أيضا
طبق البـايْـلا من المطبـخ الإسبـاني
كـيكة مع الـمشـمش
طريقة تحضير كوليس المشـمش لتزيين الحلويات
طاجيـن بالدجاج والبرقـوق من المطبخ المغربي
مـادليـن بالفـراولـة