بحث في هذه المدونة

السبت، 28 سبتمبر 2013

طاجين لحم الضأن مع الكمثرى (Tajine of lamb with pears)





باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفة اليوم هي طاجين اللحم الضاني مع الكمثرى.
وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.





600 غ من لحم كتف الضأن
4 حبات كمثرى
260 غ بصل
180 غ ماء
45 غ زيت المائدة
1 غ مسحوق قرفة
2 غ ملح
0.6 غ فلفل أسود
14 غ زنجبيل طري
40 غ زبدة
15 غ عسل من أجل تعسيل الكمثرى
60 غ لوز مقشر
35 غ عسل من أجل المرق

الطريقة.

في الطنجرة أو الطاجين،نسخن الزيت
ونضيف قطع اللحم  
ونقلّيها لمدة 5 دقائق حتى تأخد اللون البني،
ثم نضيف شرائح البصل ونحركه مع اللحم لمدة 7 دقائق،
ثم نضيف الماء،القرفة،الملح،الفلفل الأسود،
والزنجبيل الطري المفروم،
نحرك ونغلق ونترك الطنجرة على النار الهادئة لمدة 20 دقيقة،
في ذلك الأثناء،نقشر الكمثرى ونقطع كل حبة إلى أرباع،
ثم نذيب الزبدة في مقلاة ونضيف أرباع الكمثرى ونحركها على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونها بنيا،
ثم نضيف العسل ونزيل الكمثرى من على النار بعد 3 دقائق،
في مقلاة أخرى نُحمّص اللوز ليأخد اللون البني،
من ناحية أخرى نضيف العسل إلى مرق الطاجين،ونتركه على النار لمدة 3 دقائق ونسحبه،
وأخيرا نضيف الكمترى واللون إلى الطاجين وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا