بحث في هذه المدونة

الجمعة، 16 أغسطس 2013

كيكة التفاح والكمثرى مع الكراميل ( The apple / pear caramel cake)



باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي كيكة التفاح والكمثرى مع الكراميل.
وصفة ل 4 أشخاص.






المقادير.

2 بيضات
100 غ زبدة
100 غ دقيق
100 غ سكر
نصف كيس خميرة الحلويات
2 حبات تفاح أحمر
1 كيس سكر فانيليا
سكر أسمر للتزيين

الطريقة.

في وعاء نخفق البيض والسكر لنحصل على خليط ابيض،نضيف الزبدة الذائبة ونخلط جيدا،وأخيرا الدقيق والخميرة ونخلط جيدا لنحصل على العجين،في قالب الحلوى المدهون بالزبدة،نسكب سكر الفانيليا في القعر،ثم نضيف السكر الأسمر ونهز القالب قليلا في كل الأنحاء لكي يلتصق في داخل القالب كله،


نقشر التفاح ونقطعه إلى أرباع متوسطة الحجم،ونضعها في قعر القالب ونرش بالسكر الأسمر،كذلك نقشر الكمثرى ونقطعها مكعبات صغيرة،

 ونخلطها مع العجين ونصب هذا الأخير في القالب،وندخله إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 25 إلى 30 دقيقة،وشهية طيبة.



-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا