بحث في هذه المدونة

الثلاثاء، 21 مايو 2013

خُبـز الـكِسْرَة من المطبـخ الجزائـري

باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم إسمها خُبز الكِسْرَة وهي من المطبخ الجزائري.

المقادير.

1 كيلو غرام من السميد متوسط الحجم.
ربع لتر من الزيت
نصف لتر أو أكثر بقليل من الماء
1 ملعقة صغيرة مملوءة من الملح

الطريقة.

في وعاء كبير نخلط جيدا السميد والزيت والملح،نضيف الماء دفعة واحدة،ونعجن الخليط لمدة 5 إلى 10 دقائق،حتى يصبح العجين لَيِّناً،
نصنع منها كريات على هذا الشكل،
نضغط على الكرة

ونثقبها بالشوكة على هذا الشكل،
وعلى نار عالية الحرارة،نسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة،ونطهي الكريات من الجانبين حتى يصبح لونها ذهبيا على هذا الشكل،

وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-

مواضيع تُشاهدها أيْضًـا

  دجاج بالكاري من المطبخ الهندي

  صنية البطاطس بجبنة الشيدر من المطبخ المصري.



ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
طاجين سمك القد بالبصل والكزبرة الجافة(Tagine cod with onions and dry coriander)
كيكة مع الجوز والعسل(Cake with walnuts and honey)
المسقعة(Moussaka)
كريات الدجاج و صلصة الجبن الأبيض(Pellets poultry and white cheese sauce)
سلطة الجمبري(Gambas salad)