بحث في هذه المدونة

الثلاثاء، 10 سبتمبر 2013

كتف من لحم الضأن مع إكليل الجبل (Shoulder of lamb with rosemary)




باسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي كتف من لحم الضأن مع إكليل الجبل.
وصفة ل 6 اشخاص.

المقادير.




1.6 كيلو غ  من كتف لحم الضأن
30 غ زيت الزيتون
4 غ من عشب إكليل الجبل
400 غ جزر أبيض أو أي نوع من أنواع الجزر
700 غ بطاطا الحلوة
85 غ بصل
20 غ زنجبيل طري
2.5 غ ملح
1 غ فلفل أسود
50 غ زبدة

الطريقة.


نقشر البطاطا ونقطعها إلى مكعبات ونضعها في الماء
نقشر الجزر ونقطعه إلى مكعبات ونضعه في الماء
ننظف إكليل الجبل 
نقشر الزنجبيل الطري ونقطعه قطع صغيرة
نقشر البصل ونقطعه 
ندهن صحن الفرن بالزيت
ونضع اللحم و إكليل الجبل من الجهتين

ثم نضع قطع البطاطا والجزر والزنجبيل
والملح
والفلفل الأسود
وقطع الزبدة وندخل الصحن إلى الفرن على حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 1 ساعة و40 دقيقية،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا