بحث في هذه المدونة

الجمعة، 21 يونيو 2013

كيكة الزبدة

باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي كيكة الزبد.
وصفة ل 6 أشخاص.

المقادير.

210 غ من الدقيق
125 غ من الماء الدافئ
10 غ من خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة من الملح
200 غ من الزبدة المملحة(+25 غ لدهن قالب الحلوى،+25 غ لوضعها فوق العجين عند إدخالها للفرن)
200 غ من السكر(+25 غ بعد طهي الحلوى)

الطريقة.


نذيب الخميرة في قليل من الماء الدافئ،نضيف الدقيق والملح ونخلط جيدا مع إضافة باقي الماء الدافئ،
نعجن  هذا العجين كما نعجن عجين الخبز،نرسم فوقها علامة زائد بالسكين على الشكل أعلاه ونغطيها بقماش  ونتركها ترتاح  لمدة 2 ساعات ونصف حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها على هذا الشكل،
لتحضير الحلوى،نضع بجانبنا العجين و 200 غ زبدة+200 سكر+50 غ دقيق لطلاء طاولة التحضير،

نمدد العجين جيدا على هذا الشكل

 وندهن بالزبدة،ثم نرش 200 غ من السكر كالتاي،

ثم نطوي العجين،

نضغط عليها قليلا ثم نطويها مرة أخرى،

نرش قليلا من الدقيق ونضغط على العجين بالمدلك،

عندما تتمدد نطويها مرة أخرى ثم نضغط عليها ثم نطويها مرة أخيرة،

ندهن قالب الحلوى ب 25 غ من الزبدة

 ثم نفرش العجين على كل مساحة القالب ونضع باقي 25 غ من الزبدة فوق العجين كالتالي،

ندخل الحلوى إلى الفرن تحت حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 30 إلى 35 دقيقة،بعد إخراجها من الفرن نتركها قليلا لتتشرب الزبدة الذائبة في القالب،نضعها على صحن بعد إزالتها من القالب،ثم نرجعها إلى الفرن لدقائق حتى تظهر عليها تشققات،ثم نرشها بباقي 25 غ من السكر،وتأكل هذه الحلوى وهي ساخنة،وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء- 

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا