بحث في هذه المدونة

الثلاثاء، 27 يناير 2015

طاجين سمك القد بالبصل والكزبرة الجافة(Tagine cod with onions and dry coriander)

بسم الله الرحمان الرحيم.



وصفة اليوم هي طاجين سمك القد بالبصل والكزبرة الجافة.
وصفة ل 6 أشخاص.


المقادير.



1 كلغ سمك القد أو أي سمك من النوع الأبيض

130 غ بصل أحمر
10 غ زيت الزيتون
2.3 غ مسحوق كزبرة جافة
2.8 غ ملح
0.6 غ مسحوق فلفل حار
1 غ  جوزة الطيب
100 غ مرق السمك
35 غ عصير الليمون الحامض 
35 غ زبدة
70غ فتلت الخبز
برتقالة وليمونة للتزيين.


    الطريقة.


    ندهن طبق الفزن بالزيت
    ثم نضع شرائح البصل ونصف كمية الكزبرة الجافة
    ثم نضع شرائح السمك والملح ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق جوزة الطيب وأيضا مرق السمك وعصير الليمون وأخيرا مكعبات الزبدة
    ودخل الطبق إلى الفرن على حرارة درجتها 180
    بعد مرور مدة 20د،نرش فتات الخبز وباقي الكزبرة الجافة
    ونترك الطبق في الفرن لمدة 15د اخرى
    حتى ينضج السمك
    وأخيرا نقطع البرتقالة والليمونة إلى شرائح لتزيين الطبق،وشهية طيبة.

    -حصريات فسيفساء-

    ليست هناك تعليقات:

    مواضيع قد تهمك أيضا