بحث في هذه المدونة

الجمعة، 22 نوفمبر 2013

الكرنب المحشي مع صلصة البيشاميل(Stuffed cabbage with sauce Bashamil)





باسم الله الرحمان الرحيم.


وصفة اليوم هي  الكرنب المحشي مع صلصة البيشاميل.
وصفة ل 4 أشخاص.

المقادير.


900غ كرنب أو الملفوف
370غ لحم فخد العجل
50غ بصل أخضر
100 غ بصل أحمر
40غ زيت
1غ زعتر
1.7غ ملح
0.6غ فلفل أسود
7غ قزبرة مفرومة
4غ بقدونس مفرومة
130غ جبن الموزاريلا
85 جبن الماعز
6 ملاعق كبيرة من صلصة البيشاميل

الطريقة.



نضيف إلى صلصة البيشاميل بعض الأعشاب المنكهة مثل الزعتر أو الريحان  
في وعاء الخلاط الكهربائي،نضع قطع البصل الأحمر والبصل الأخضر وقطع اللحم 
ونفرم كل العناصر جيدا 
في وعاء آخر،نسلق شرائح الكرنب في 2.5 لتر من الماء مع 2.5غ ملح 
نخرجها من الماء و نضعها جانبا لتجف
نسخن 40غ زيت  في مقلاة
 ونضيف اللحم المفروم مع الزعتر والفلفل الأسود والملح ويطهى لمدة 6د
 ثم  نضيف القزبرة والبقدونس
 في طبق الفرن،نصب 2 ملاعق كبيرة من صلصة البيشاميل
نضع نصف كمية الكرنب  
 ثم اللحم المفروم
 وباقي كمية الكرنب
ثم نضع مكعبات جبن الموزاريلا وجبن الماعز
ونصب 4 ملاعق كبيرة من صلصة البيشاميل،ثم ندخل الأطباق إلى الفرن على حرارة درجتها  180 درجة ولمدة 45د،وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا