بحث في هذه المدونة

السبت، 19 أكتوبر 2013

طاجين الدجاج مع العسل والمشمش المجفف (Tagine chicken with honey and dried apricots)





باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفة اليوم هي طاجين الدجاج مع المشمش المجفف.

وصفة ل 5 أشخاص.

المقادير.




650 غ من فخذ الدجاج

25 غ زيت الزيتون
20 غ زبدة
70 غ ثوم قصبي
115 غ بصل أخضر
600 غ كراث
1.2 زعتر طري
2 ورقتي الرند
280 غ مشمش مجفف من دون نواة
40 غ مركز الطماطم
20 غ عسل
قشر 1 حبة برتقالة
380 غ  ماء
2.5 غ ملح
0.4 غ فلفل أسود

الطريقة.



ننظف الدجاج ونزيل العظم ونقطعه قطع متوسطة الحجم
ننظف الثوم القصبي ونقطعه
ننظف الكراث ونقطعه
ننظف البصل الأخضر ونقطعه
ننظف المشمش المجفف ونقكعه
نذيب الزبدة في مقلاة 
ونحمص قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنيا
نزيل الدجاج من المقلاة ونضعه في طبق ،ثم نضيف الثوم القصبي والبصل الأخضر
ثم الزعتر وورقة الرند والكراث ومركز الطماطم والعسل وقشر البرتقال 
ونخاط جميع العناصر،ثم نضيف الماء
والملح
والفلفل الأسود ونحرك
ثم نضيف الدجاج المحمص 
ونغلق الطنجرة ونتركه على نار هادئة لمدة 20 إلى 30 دقيقة مع المراقبة والتحريك من حين لآخر
وشهية طيبة.

-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا