بحث في هذه المدونة

الاثنين، 2 سبتمبر 2013

كتف الضأن مع هريس البطاطس والبازلاء (Lamb shoulder with mashed potatoes and peas)




باسم الله الرحمان الرحيم.




وصفة اليوم هي  كتف الضأن مع هريس البطاطس والبازلاء.
وصفة ل  3 أشخاص.

المقادير.


1 كيلو غ  لحم كتف الضأن
230 غ بازلاء
1 كيلو غ بطاطس
28 غ زيت الزيتون
80 غ ماء
0.5 غ نبات الطرخون
0.3 غ  فلفل أسود
1.6 غ ملح
0.3 غ  إكليل الجبل المجفف

لتحضير الهريسة:

60 غ زبدة
2 غ ملح
0.3 غ فلفل أسود
0.6 من عشب الطرخون المجفف
220 غ حليب قشدة

الطريقة.

نقشر البازلاء
نقشر البطاطس ونقطعها،ونغليها مع البازلاء في  الماء مع قليل من الملح لمدة 15 إلى 20 دقيقة
في الطبق الخاص بالفرن،نضع كتف الضأن ونسقيه  ب 28 غ زيت الزيتون،والماء وعشب الطرخون
ثم الفلفل الأسود 
والملح
وإكليل الجبل،ثم ندخل الطبق إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 1 ساعة ونصف
في مقلاة،نسخن 20 غ زيت الزيتون ونضيف 40 غ شرائح  البصل ونقليها حتى تصبح ذهبية اللون
ثم نضيف البازلاء وقرصة ملح
ويطهى لمدة 5 دقائق
لتحصير الهريسة...
في مقلاة أخرى،نهرس البطاطس ونضيف إليها 100 غ من البازلاء  والزبدة والملح
والفلفل الأسود
وعشب الطرخون
والحليب القشدة ونخلط الكل مع هرس البازلاء جيدا
ثم نملأ جيب المطبخ بالخليط أو هريسة البطاطس والبازلاء
نبدأ بصنع  شكل العش  من الهريسة حتى نحصل على الأشكال التالية
ونقدم الشكل النهائي في طبق التقديم،وشهية طيبة.


-حصريات فسيفساء-

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا